Салаты "змейка" - коллекция рецептов и идеи оформления. Салаты змейка — коллекция рецептов и идеи оформления Салат змейка из майонеза

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» - практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное - это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую - из горошка, нарезанного огурца, кукурузы - словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами - или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Как приготовить салат змейка - 15 разновидностей

Салат с консервированной рыбой - это отличный способ экономить время.

Ингредиенты:

  • Сайра - 1 банка;
  • Картошка - 4 шт;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) - 30-50 г;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее - чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) - 400 г;
  • Сыр - 150 г;
  • Огурец - 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы - 200 г;
  • Картошка - 2-3 шт;
  • Помидоры - 150 г;
  • Морковка вареная - 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался - огурцом.

Змейка с курицей

Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Филейка куриная (отварить заранее) - 1 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Картошка - 3-4 шт;
  • Яйцо - 3-4 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) - 2 шт;
  • Майонез, зеленый лук.

Приготовление:

Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот - и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400-500 г;
  • Лук - 2 шт;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Картофель - 4-5 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Оливки - 1 банка;
  • Пачка чипсов - 1 средняя или большая;
  • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
  • Майонез, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки - оно самое сочное и нежное

Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.

Ингредиенты:

  • Горбуша - 1 банка;
  • Картошка - 4-5 шт;
  • Плавленый сыр - 1 небольшая упаковка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Зелень, оливки, болгарский перец - для украшения.
  • Заправить майонезом.

Приготовление:

Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).

Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт;
  • Морковь - 1-2 шт;
  • Картошка - 3-4 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт;
  • Огурцы - 2 шт;
  • Заправка - 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.

Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 250 г;
  • Картошка - 3-4 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Маринад - сахар: уксус, 1: 1

Приготовление:

Картошку сварить и растолочь в пюре.

Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.

Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.

Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • Горбуша (консервы) - 1 банка;
  • Картошка - 4-5 шт;
  • Яйца - 3-4 шт;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Майонез, зелень.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.

Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.

Ингредиенты:

  • Курица (отварное филе) - 300 г;
  • Соленый огурец - 4-5 шт;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Горошек зеленый - 1 банка;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком - это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.

Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 300 г;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Яблоко - 1 шт;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Луковица - 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.

Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.

Ингредиенты:

  • Маслины (оливки) - 1 большая банка;
  • Ананас (консервированный, кусочками) - 1 маленькая банка;
  • Рис - 100 г;
  • Сыр плавленый - 150 г;
  • Крабовые палочки - 1 упаковка;
  • Яйца - 2 шт;
  • Огурец - 2 шт;
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.

Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 3-4 шт;
  • Куриное филе (вареное) - 300 г;
  • Картошка - 4-5 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.

Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) - 300-400 г;
  • Соленые огурцы - 3-4 шт;
  • Картошка - 3-4 шт;
  • Горошек зеленый - 1 банка;
  • Морковка - 1 шт;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.

Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным - нужно просто взять кусочек постной свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина запечённая - 300-400 г;
  • Картошка - 4-5 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Луковица - 1 шт;
  • Яйца - 2-3 шт;
  • Сыр - 100 г;
  • Соленые огурцы - 3-4 шт;
  • Оливки - для украшения;
  • Майонез.

Приготовление:

Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.

Змейка с колбасой

Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,

4 средние картофелины,

2 плавленных сырка ‘Дружба’,

1 зубчик чеснока,

Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки ) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Комментарии

Действительно, огурчики мне тоже показались лишними и я их не добавляла. В новогоднюю ночь 2013 салат прошёл на ура — СПАСИБО за оригинальность!

мне 10 лет приготовила с мамой

основную часть готовила сама

хорошо готовится я была очень рада

да можно хавать

так сделай салат по другому

Подпишись на нас в соцсетях!

Кулинарные рецепты форумчан

Всем нам хочется, чтобы блюда новогоднего стола были не только вкусными и полезными, но и красивыми. И поход за продуктами в предпраздничные дни – далеко не самая утомительная задача. Ведь надо составить меню так, чтобы даже традиционные нарезки, «Оливье» и мандарины преподать непривычно и оригинально. Актуальное решение 2013 года, года змеи: приготовить салаты в виде мудрой повелительницы наступающих 365 дней. Тем более что салат в виде змеи – это красиво, эффектно и вкусно.

Фирменным новогодним салатом-2013 может стать и всеми любимый «Оливье», и любой салат, без которого не обходится застолье каждой отдельно взятой семьи, если продумать их оформление в виде змейки. А это очень даже просто. Идеи можно почерпнуть на представленных ниже фото салата «Змея».

Рецептов салата в виде змеи великое множество - это и вегетарианские варианты, и мясные, и рыбные. Какой приготовить – это дело только личного вкуса и предпочтений гостей праздника. Представляем 10 вариантов салатов на Новый год-2013.
1.
Вам понадобятся: 3-4 вареные картофелины, 2 мягких плавленых сырка, 3 вареных яйца, 1-2 баночки консервированной горбуши (можно заменить на отварное куриное филе), 1-2 зубчика чеснока (по вкусу), майонез, соль (совсем чуть-чуть).

Для украшения используются еще 2 отваренных заранее яйца, зелень и маринованные огурцы, кукуруза консервированная и морковь.

Рыбу отделяем от костей и растираем вилкой. Остальные ингредиенты натираем с помощью терки, для чеснока используем пресс. Все перемешиваем, для заправки используем соус-майонез. Салат готов, теперь выкладываем его на блюдо в виде змеи. Обсыпаем нашу змейку яйцом, сверху оформляем чешуей из нарезанных маринованных огурчиков. Для глазок подойдут маслины, а острый язычок и корону можно выполнить из морковки. Эффектно смотрится мордочка, оформленная зернами кукурузы.

Тертые яйца, которые не были использованы, смешиваем с рубленой зеленью и
чесноком, скатываем шарики. Шарики – это яйца змеи и одновременно отличная закуска!

2.

Для приготовления требуются: оливки, майонез, 4 яйца, ветчина постная 200 гр., по 100 гр. крабовых палочек и сыра, болгарский перец красного цвета, чеснок, укроп, гвоздика, соль, перец, растительное масло.

Поджариваем блин-яичницу из трех яиц, взбитых вилкой, четвертое – отвариваем. Смешиваем с майонезом мелко нарезанные крабовые палочки, ветчину, натертый сыр и чеснок. Массу выкладываем на блин, немного оставив для оформления, равномерно распределяем по его поверхности. Сворачиваем рулет и ставим его в холод на несколько часов. Спустя 2-3 часа нарезаем рулет поперек, на отдельные кусочки, из них выкладываем змейку. Вареное яйцо разрезаем вдоль, удаляем желток, заполняем салатом. Это будет голова змеи. Глазки делаем из гвоздики, чешую – из оливок, язык – из перца. Украшаем блюдо укропом.

3.

Этот салат состоит из: 1 банки шпрот, 1 свежего огурца, 100 гр. сыра, зелени, 3 отварных яиц, 1 яблока, 1 банки горошка, майонеза, 1 шт. маслины и кусочка моркови.

С помощью терки измельчаем яйца, сыр и яблоко. Нарезаем огурец и зелень. Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, смешиваем, выкладываем салат в виде змеи. Маслину разрезам, делаем глазки, кусочек моркови используем для языка. Украшаем зеленым горошком и зеленью.

4.

Для приготовления используем: морковь, картофель, огурец свежий и соленый, свеклу, яйцо, зеленый лук, репчатый лук, майонез.

Лук репчатый мелко режем, обдаем кипятком, маринуем с добавлением уксуса, сахара и соли. Морковь, картофель, яйцо, свеклу отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Огурцы режем на мелкие кусочки. В этом рецепте салат в виде змеи будет выкладываться на блюдо слоями. Сначала зигзагообразно раскладываем картофель, сверху него – соленый огурец, добавляем немного майонеза. Далее следуют слои – свекла, майонез, свежий огурец, майонез, яйцо, майонез, репчатый лук, майонез. Теперь украшаем новогодний салат-2013: на спинку змеи укладываем отварную морковь, а по бокам вставляем зеленый лук.

5.

Ингредиенты для салата: сыр, яйцо, лук, картофель, вареная колбаса, помидоры черри, майонез, хрен.

Смешиваем мелко нарезанные вареное яйцо, картофель, колбасу, помидоры, мелко натертый сыр, заправляем майонезом с добавлением хрена. Из массы выкладываем змею. Украшаем крупно натертым сыром с добавлением майонеза, разрезанными пополам помидорчиками, зеленым луком и оливками.

6.

Вам необходимы: печень трески (1 банка), отварные картофель (3 шт.), морковь (2 шт.), яйца (3 шт.), луковица, упаковка тыквенных семечек, соль, майонез, перец.

Охлажденные морковь, картофель и яйца натираем достаточно крупно, добавляем к ним майонез, нарезанный лук, печень трески, по вкусу – соль и перец. Выкладываем на блюдо в форме змеи, украшаем семечками. Получился отличный салат на Новый год-2013.

7.
Даже греческий салат можно сделать в виде змеи. Как? Очень просто. Готовим национальный салат Греции в любимой многими российской интерпретации: режем лук, брынзу, помидоры, болгарский перец, огурцы, добавляем маслины, оливковое масло, соль, перец. Оформляем проползающую по блюду змею с помощью сыра, маслин и красного болгарского перца.

8.

Для приготовления потребуется: мелко нарезанные вареные яйца, картофель (немного), говядина, шампиньоны жареные с луком, тертый сыр, соль, майонез, зелень.

Перечисленные выше ингредиенты перемешиваем. Как всегда, выкладываем новогодний салат 2013 года в виде змеи. Украшаем оливками и маслинами без косточек, нарезанными кружочками, отварной морковью.

9.

Данный салат состоит из консервированных шампиньонов, крабового мяса, лука, яиц, майонеза. Все мелко режем, смешиваем, заправляем соусом. Украшаем маслинами и оливками.

10.

В состав салата входят: куриная печень, лук, морковь, яйцо, свежий огурец, маринованный огурец, перец, майонез, маслины, соль.

Обжариваем куриную печень, отвариваем яйца. Нарезаем лук полукольцами, морковь – соломкой, пережариваем. Нарезаем свежий огурец. Часть белков яиц оставляем, остальное режем. Отложенные белки трем на мелкой терке. Печень, лук, морковь, свежий огурец, нарезанное яйцо смешиваем, добавляем перец, майонез и соль. Выкладываем змею, мордочку обсыпаем тертым белком, украшаем нарезанными маринованными огурчиками и маслинами.

Салаты к встрече Нового года могут быть очень разными, совершенно не похожими друг на друга по вкусу и составу. Объединяет их в этот праздник лишь одно – оформление в виде змеи, с актуальностью которого очень сложно поспорить в преддверии наступающего праздника. Удивите близких новогодним салатом, создав на тарелке шедевр в виде мудрой повелительницы предстоящего года.

Салат «Змейка» с сайрой

Ингредиенты:

4 яйца
3 картофелины
1 морковь
1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, или сайры
огурцы соленые или маринованные
2 плавленых сырка по 100 гр.
соль — по желанию
черный молотый перец
2 зубчика чеснока
майонез
Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.

Отдельно варим яйца вкрутую — 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.

Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.

Открываем банку тунца, или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).

Трем на крупной терке картофель.

1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.

Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.

Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.

Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.

На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови — это будет каркас для нашей «змеи».

Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата — формируем голову, с другого меньше — формируем хвост.

Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины — вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.

Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.

Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи . И многие уже задаются вопросами, что приготовить на новый год, что должно быть на новогоднем столе, как же его украсить. Обо всем этом по порядку.Змеи питаются, в основном разными мелкими животными. Небольшие особи могут съесть кроликов, птиц, а вот например большие змеи, как питон, могут съесть таких крупных животных, как олень или леопард! Да, да! К чему это я… ах, да, к тем блюдам, которые должны быть на столе.

Например, если у вас есть возможность, вы можете приготовить «Оленину, тушеную с сыром Дор Блю», а если же такой возможности нет, то непременно приготовить кролика или птицу. Так вот, на новый год мы с вами приготовим Салат Змейку , достаточно простой, но в тоже время очень вкусный салат с курицей, и оформим его в виде змеи.

Змея – любительница оригинальных блюд, деликатесов и изысков, поэтому вы так же можете подать на стол блюда из дорогой рыбы , тарталетки с красной и черной икрой . Змеи, так же, очень любят яйца , поэтому закуска из фаршированных яиц будет как нельзя кстати.

Совсем недавно я приготовила вот таких вот милых снеговичков! Делаются легко и просто:

Обязательно украсьте новогодний стол, это можно продумать уже сейчас. Стол желательно оформить в змеиных цветах (зеленом, синем, голубом). Возможно, вы расставите по столу красивые фигурные свечи, красиво разложите ракушки, морские звезды (как символ водяной змеи), свежий букет из хвои , украшенный новогодними игрушками так же будет здорово смотреться и создавать приятный аромат на вашем столе (вы еще можете написать пожелания, завернуть в фольгу, и повесить на ветки хвои, и каждый гость будет снимать и читать это маленькое "напутствие» на следующий год).
Ну а теперь начинаем приготовление!

Салат Змейка, состав.

Нам понадобится:
Куриная копченая грудка 700 г (вес вместе с костью)
Болгарский перец 1,5 шт (лучше разных цветов)
Огурец 200 г
Сыр 100 г
Картофель отварной 4 шт (средний размер)
Корейская морковь 150 г
Лук речатый 1 шт
Пекинская капуста 150 г (при отсутствии можете положить побольше огурца)
Майонез

Украшение:
Салат 50 г
Маслины без косточек
Оливки без косточек

Салат Змейка, пошаговый рецепт приготовления.

В самом начале изготовим украшения из перца, они могут быть произвольной формы, снежинки, звезддочки, завитушки, предварительно можно сделать корону для змеи (как цветы в рецепте а). Все украшения необходимо положить в холодную воду.

Маслины и оливки нарежем тоненькими пластиночками. ВНИМАНИЕ, совет: чем тоньше они будут, тем легче им удержаться на змее. Старайтесь, чтобы из одной маслинки у вас получилось 4-5 пластиночек, для этого, конечно же, нужен удобный острый ножик. Сделайте заготовку для глаз змеи.

Куриную копченую грудку отделяем от кости, режем филе тонкими пластиночками. Болгарский перец и репчатый лук режем соломкой, огурцы режем тонкими ломтиками, картофель и сыр натираем на крупной терке, пекинску капусту мелко рубим.

Смешиваем куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, сыр, огурец, пекинскию капусту (все ингредиенты для салата змейка, за исключением картофеля).

Заправляем майонезом, хорошенечко перемешиваем. Корейская морковь придаст майонезу оригинальный вкус.

Выкладываем на большое блюдо в такой последовательности: сначала выкладываем салат в виде змеи, потом аккуратно подкладываем лист салата (если вы положите змейку на салат, то лист будет приплюснутым, поэтомулучше подкладывать его после, придавая при этом объем). После того, как вы выложили змейку, покрываем ее тонким слоем картфеля.

Цвет змейки должен быть равномерным, чтобы ярких овощей не было видно.

Покрываем пластинками маслин и оливок, делаем глазки.

Устанавливаем на салат змею корону, украшаем другими заготовками-украшениями.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gastrohallk.ru» — Кулинарный сайт - Gastrohallk