Легкий капустный салат. Салаты из свежей капусты (белокочанной): простые и вкусные рецепты на каждый день

Когда говорят о салате с капустой, на ум в первую очередь приходит белокочанная. Именно из нее российские хозяйки готовят миллион и одну штуку заготовок на зиму. А то, что не удалось закрутить, пускают на другие блюда. Но капустный салат в свежем виде не менее вкусен, чем в соленом или маринованном. Тем более что он полезный, легкий и подходит под все ограничения в питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с капустой:

В современных реалиях салат с капустой - это не только белокочанка, но и: брокколи, цветная, брюссельская, красная, китайская, салатная. Листовая капуста более любима за свою нежность и мягкий вкус. Чем более тонко выполнена нарезка соломкой, тем более вкусным получается в итоге салат. Капусту, состоящую из соцветий, перед добавлением в блюдо нужно варить до готовности (в воде или на пару). Хотя иногда ее кладут и в сыром виде тоже, особенно приверженцы сыроедения.

Белую или красную капусту, если она уже немолодая и в меру жесткая, рекомендуется после шинковки слегка примять руками, посыпав солью. Так она будет и места меньше занимать в салатнике, и смягчится структурой. Молодая в такой обработке не нуждается. Наоборот, она красивее смотрится, если сохраняет свою форму. Особенно в сочетании с другими белыми и зелеными овощами: перцем, сельдереем, луком, редькой.

Что касается капустных соцветий: крупные нужно разбирать на мелкие, но это можно делать и после варки. Например, цветной капусты. Затем уже можно нарезать на кусочки нужного размера.

Если дома имеется корейская терка, она хороша для организации салатика, состоящего из капусты и моркови. Получаются тонкие длинные соломинки, которые очень красиво смотрятся вместе. Да и классическое сочетание их вкусов по душе многим.

Пять самых быстрых рецептов капустный салат:

В это блюдо добавляют также жареную или тушеную капусту. Особенно хороша она в теплых салатах. Интересна нарезка листовой капусты в виде кубиков, ромбиков, широких пластин.

Трудно представить более бюджетный вариант холодной закуски, чем салат из свежей капусты. Из этого незамысловатого овоща можно создавать самые разнообразные блюда, от повседневных до праздничных.

Они будут не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем несколько самых популярных вариантов. В дополнение к ним — подробное фотоописание рецепта и видеоролики процесса приготовления.

Очень вкусный салат из свежей капусты

Очень интересное решение, использовать в овощном салате омлетные блинчики вместо яиц, даёт потрясающий результат! К тому же, здесь не используется майонез. Вместо него – свежая и ароматная заправка из сметаны, горчицы и чеснока. Получается невероятно вкусно!

Можете поэкспериментировать: добавить в холодное блюдо мясную составляющую в виде отварной курицы или ветчины.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

Мелко нашинкуйте молодую капусту. Посолите и перемните руками. Пусть размягчатся волокна, и выступит сок.


Натрите на крупной тёрке морковь. Присоедините к капусте. Посыпьте молотым чёрным перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.


Смешайте молоко с яйцами, немного посолите и взбейте венчиком. Омлетную смесь пережарьте на сковороде с растительным маслом в виде блинчиков. Остудите их и порежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам.


Дополните салат мелко порубленным укропом. Смешайте сметану с горчицей. В эту смесь выдавите чесночные дольки.


Выложите в салатник сметанную заправку, перемешайте.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

Это, пожалуй, самый простой вариант овощного салата. Но он в полной мере обладает всеми достоинствами полноценного холодного блюда для регулярного употребления.

Технологическая карта этого блюда указывает на содержание витаминов группы В, РР и С, минеральных веществ в виде кальция, магния, фосфора и железа. А низкая калорийность, менее 91 Ккал на 100 г, делает этот салат незаменимым при диетическом питании.

Вы тоже пытались в домашних условиях повторить этот распространённый рецепт общепита? Не получилось? А может, получилось, но не так, как хотелось бы? Попробуйте наш рецепт. Результат вас порадует и удовлетворит по всем параметрам.


  • капуста – 600 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Посолите её и перемните руками. Поставьте минут на 15 в холодильник.
  2. Натрите морковь на тёрке. Соедините с капустой.
  3. Положите соль и сахар, добавьте столовый уксус и нерафинированное подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Отправьте готовый салат в холодильник примерно на полчаса.

Салат из свежей капусты с огурцом и помидорами: рецепт с фото

Очень лёгкий, как весенний свежий ветер, диетический салатик не без оснований претендует на чемпионство в скорости приготовления. А какой аромат!


Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп и лук зелёный по вкусу;
  • масло оливковое — 50 мл.

Приготовление:

  1. У каждого листа капусты вырежьте твёрдую белую сердцевинку. Оставшуюся зелёную часть скручивайте в трубочки и мелко порежьте.
  2. Свежий огурец разрежьте тонкими полукольцами. Присоедините к капусте.
  3. Помидорки черри разделите на четыре части, тоже добавьте в салат.
  4. Порежьте зелёный лук, мелко порубите укроп. Присоедините к остальным овощам.

Посолите в соответствии со своим вкусом, заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Витаминный салат с огурцом (вкусная заправка)

Свежий, полезный, вкусный, лёгкий, ароматный… И это всё о нём, о салате из свежей капусты с огурцом. Своим головокружительным вкусом он обязан оригинальной заправке из растительного масла с добавлением лимонного сока и мёда. А свежие ингредиенты обеспечивают обилие витаминов и минеральных веществ.


  • белокочанная капуста – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черенковый сельдерей – 1 шт.;
  • зелёные приправы по вкусу, лук, укроп, кинза, петрушка, укроп;
  • соль;
  • сок лимона, лайма или яблочный уксус;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • чёрный душистый перец;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Плод болгарского перца нарежьте соломкой. Измельчите черенок сельдерея и огурцы. Мелко порубите зелень. Используйте на свой вкус любые свежие приправы, блюдо будет только ароматнее. Смешайте все ингредиенты в одной посуде, посолите.
  2. Приготовьте заправку из растительного масла, сока лайма или лимона, молотого чёрного перца и мёда. Залейте ею блюдо и хорошо перемешайте.

Очень вкусный капустный салат без уксуса

Недаром это блюдо получило название с хронологическим уклоном. При наличии определённых навыков его приготовление вполне можно уложить в этот срок. Ведь ингредиентов мало, операции не трудоёмкие, а результат поражает восхитительным вкусом и ароматом.


В немалой степени он достигается за счёт пряной заправки. Содержащаяся в её составе лимонная кислота играет роль маринада. Поэтому салатик не теряет качества и на второй день. Напротив, и приобретает приятный специфический вкус.

  • 1 небольшой кочан;
  • 4-5 перьев зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. перца.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте кочан. Для приготовления салата лучше всего подойдёт молодая капуста раннего сорта. Её листья более мягкие и сочные. На прилавках только поздние зимние сорта? Не отчаивайтесь. Используйте то, что есть. Просто порежьте более тонко, посыпьте солью и, как следует, разомните руками до появления сока. В крайнем случае, можете потолочь капустную крошку пестиком.


Мелко порежьте зелёный лук, порубите укроп.


В растительное масло влейте лимонный сок, добавьте соль, сахарный песок и молотый перец. Тщательно перемешайте. Заправка готова! Залейте её в салатник и размешайте.


Понравилась заправка? Вы можете использовать её для приготовления любых овощных салатов.

С болгарским перцем, морковью и уксусом

Хотите приготовить быструю, хрустящую и сочную закуску для повседневного рациона или праздничного меню? Тогда этот рецепт для вас.

Можете заправить блюдо любым растительным маслом, оливковым, подсолнечным или льняным. Пользуйтесь на здоровье! И пусть за вашим столом всегда царит радостное настроение!


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • уксус столовый 9% — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте кочан. Соедините овощи в одной посуде. Посолите и перемните руками.
  2. Натрите на крупной тёрке морковь, сладкий перец порежьте ломтиками. Присоедините к луку и капусте.
  3. Заправьте уксусом и растительным маслом, посолите на свой вкус.
  4. Тщательно перемешайте.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой и кукурузой

Какие критерии являются определяющими для попадания блюда в разряд праздничных? Незаурядные вкусовые качества и оригинальный внешний вид. Этот салатик достоин оказаться в центре праздничного застолья. Он не только вкусный и питательный, но и достаточно лёгкий.


А придать блюду внешней оригинальности по силам любой хозяйке. Поместите его в красивую посуду, украсьте зеленью и праздничное блюдо готово!

  • капуста – 250 г;
  • полукопчёная колбаса – 200 г;
  • отварной рис – 5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Колбасу порежьте на кубики.
  3. Сварите вкрутую яйца. Измельчите их кубиками.
  4. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Украсьте зеленью.

Салат из капусты, крабовых палочек, кукурузы, огурца

Из самых простых и полезных продуктов буквально за пять минут приготовьте вкуснейший салатик по представленному ниже рецепту. Это один из вариантов закусок, описанных ранее . Будут удовлетворены и любители овощей, и почитатели крабовых палочек, и просто приверженцы вкусного и здорового питания.


  • 250 г молодой капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 280 г кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Приступаем:

  1. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше. Молодая далеко не молода? Используйте пекинскую.
  2. Мелко нарежьте свежие огурцы, порубите перья зелёного лука.
  3. Крабовые палочки порежьте на кубики.
  4. Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте кукурузу. Посолите, заправьте и перемешайте. В качестве заправки можете использовать домашний или покупной майонез. С растительным маслом этот салатик тоже будет хорош.

Очень вкусный, нежный с куриным филе – рецепт быстрого приготовления с фото

Гармоничное сочетание куриного мяса, сливочного сыра, сладкой кукурузы и хрустящей капусты создаёт потрясающий эффект свежести и новизны. К тому же в этом блюде оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Попробуйте!


  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез салатный по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Используйте рыхлые и сочные кочаны ранних и средних сортов.
  2. Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде в течение 20 минут. Для улучшения вкуса мяса добавьте в бульон лук и морковь. Варёное куриное филе порежьте соломкой или порвите руками на волокна.
  3. Смешайте капусту и мясо, присоедините консервированную кукурузу.
  4. Натрите на мелкой тёрке кусок твёрдого сыра. Добавьте в салатник.
  5. Посолите и заправьте майонезом.

Салат «Нежность» с добавлением яблока

Вегетарианский салат из капусты с яблоком не только восполнит витаминный дефицит, но и предохранит от лишних калорий. Ведь в его составе только овощи и фрукты! А использование различных сортов яблок даёт возможность варьировать вкус готового блюда.


Ингредиенты:

  • свежая молодая капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте молодую капусту на тонкие полоски.
  2. У яблока удалите сердцевину. Порежьте его на тонкие пластинки. Кожура слишком толстая и жёсткая? Снимите её, прежде чем разрезать плод.
  3. Луковицу нарежьте на мелкие кубики.
  4. Морковь перетрите через крупную тёрку.
  5. Поместите в салатник капусту и лук. Посолите, добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  6. Присоедините тёртую морковь и кусочки яблока. Добавьте порубленную зелень: укроп и петрушку.
  7. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат из свежей и морской капусты

«Изюминка» этого салата в неожиданном сочетании белокочанной и морской капусты. Эта комбинация создаёт лёгкий, сочный, но очень необычный вкус. Не забывайте о пользе морской капусты. Её лепта в виде дополнительной порции йода благотворно скажется на вашем организме.


Ингредиенты:

  • 500 г молодой белокочанной капусты;
  • 200 г морской капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • половинка луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите капустный кочан. Посолите, немного помните руками, пусть выступит сок.
  2. Мелко порежьте лук и яйца.
  3. Полоски морской капусты порубите для получения более мелкой фракции.
  4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом.

Салат со свежей капустой, зеленым горошком и яйцом

Преимущество холодных закусок из капусты в их многогранности и вариативности. Без ущерба вкусовым качествам готового салата можно заменить основной ингредиент краснокочанной капустой, а майонезную заправку — сметаной или растительным маслом.


  • капуста -300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп, лук – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Мелко порежьте свежий огурец.
  3. Порубите укроп и перья лука.
  4. Отварите вкрутую яйца, измельчите их.
  5. Из банки с консервированным зелёным горошком слейте жидкость.
  6. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Посолите, заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом, тщательно перемешайте.

Хотите придать блюду праздничный вид? Поместите его внутрь сервировочного кольца, слегка утрамбуйте. Аккуратно снимите форму. Сформированный салатик украсьте зеленью.

Как приготовить салат с белокочанной капустой, фасолью и сухариками

Думаете, капустные салаты — это всегда образец низкокалорийного блюда и эталон правильного питания?

Спешу порадовать любителей калорийной пищи и шокировать приверженцев диетического меню рецептом этого великолепного салата. Да, он достаточно жирный и питательный. Но разве можно лишать себя удовольствия вкусно поесть? Просто уменьшите порцию.


  • фасоль красная — 200 г;
  • свиное мясо — 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • белый хлеб;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки — 100 г.

Пошаговый рецепт:

Нежирную свинину порежьте кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле.


Измельчите луковицу, присоедините к мясу. Также слегка обжарьте. Выложите обжаренные продукты в салатник.


Перетрите через крупную тёрку морковь. Обжарьте её на растительном масле. Присоедините к мясу с луком.


Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Сочный овощ ранних сортов можете использовать в салате в свежем виде. Просто подсолите и помните руками. Более поздние и жёсткие сорта следует обжаривать на растительном масле, как и остальные ингредиенты. Добавьте в салатник.


Внимание! Для жарки компонентов постарайтесь использовать минимальное количество растительного масла. Ведь такой способ приготовления составных частей салата обеспечивает его высокую жирность. А это качество создаёт дополнительную нагрузку на печень потребителя.

Выдавите через пресс чесночные дольки. Перемешайте. Отварите в подсоленной воде красную фасоль. На доведение её до готовности понадобится около двух часов. Выложите в салатник к остальным ингредиентам.


Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте. Белый хлеб порежьте на кубики. Обжарьте их на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Присоедините к салатной смеси, перешевелите.


Подержите готовое блюдо в холодильнике 3-5 часов. Оно настоится, сухарики пропитаются ароматной заправкой. Можете выставлять на стол и принимать восхищённые комплименты.

Постный диетический салат «Весенний» с редисом: рецепт для похудения

Очень вкусный низкокалорийный салатик из весенних овощей. Комбинируйте его компоненты на свой вкус. Увеличивайте или уменьшайте количество того или иного ингредиента. Это не повредит качеству блюда. Ведь все используемые продукты свежие, вкусные и одинаково полезные.


Ингредиенты:

  • молодая капуста — 300 г;
  • редис — 150-200 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • лук зелёный — 40 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сок лимона или лайма — 20 мл;
  • мёд — 1- 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица сладкая — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления салатной заправки в лимонный сок добавьте соль, горчицу, мёд и оливковое масло. Взбейте венчиком до полного растворения твёрдых частиц.
  2. Нашинкуйте капусту, порежьте редис, огурец и помидоры. Мелко порубите пёрышки зелёного лука и укропа.

Влейте заправку. Тщательно перемешайте.

Капуста по-корейски с редькой и чесноком – очень вкусная, пикантная зимняя закуска

На волне популярности азиатской кухни практически ни одно блюдо не обходится без своего восточного римейка. Капустный салат не исключение. Добавьте в него остроты в виде редьки, уксуса, перца, ещё больше соли и приправ.


Получите блюдо, стилизованное под корейский салат. В нашем рецепте он подвергается суточному маринованию. В этнической корейской кухне овощи заквашиваются.

  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная зеленая редька;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра (хмели-сунели или приправы для корейской моркови);
  • 0,5 ч. л. красный острый перец — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежьте на крупные дольки. Залейте кипятком. Он должен полностью покрывать овощную нарезку. Накройте тарелкой. Оставьте примерно на 10-15 минут.
  2. Морковь и зелёную редьку порежьте соломкой. Чесночные зубчики порубите на тонкие пластинки.
  3. Слейте воду с капусты. Присоедините к ней морковь, редьку и чеснок. Посыпьте соль, сахар, сухие приправы. Влейте столовый уксус.
  4. Разогрейте растительное масло. Используйте для этой цели микроволновую печь или газовую плиту. Залейте салат раскалённым маслом. Аккуратно перемешайте.

Пусть несколько часов он постоит при комнатной температуре. Потом на сутки уберите его в холодильник. Все компоненты хорошенько промариновались? Можно есть!

«Метелка» со свеклой

Чем объясняется столь специфичное название лёгкого овощного салата? Для людей, активно занимающихся избавлением от лишних килограммов, в этом нет никакой интриги. В сырых овощах содержатся жёсткие пищевые волокна. Именно они очищают внутреннюю поверхность кишечника с эффективностью этого хозяйственного инвентаря.


Проблемы с лишним весом вам не знакомы? Это не повод отказываться от вкусного и очень полезного салата. В одной тарелке вы найдёте кладезь витаминов и минеральных веществ!

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Сырую свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или используйте специальное приспособление для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчите с помощью пресса или натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец, заправьте подсолнечным маслом.
  5. Дайте салату настояться около 15 минут.

С луком, морковкой и уксусом

Как из 2-3 ингредиентов создать полноценное, с точки зрения пользы и питательности, блюдо? Качественные свежие продукты, личная заинтересованность и несколько не сложных операций. Кулинарная инициатива приветствуется!

Кг Углеводы: 8.75 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Практически все салаты из свежей капусты относятся к разряду диетических блюд и отличаются низкой калорийностью. В зависимости от собственных предпочтений в качестве заправки можете использовать любой вид растительного масла, сметану, йогурт или майонез.

Хороший эффект даёт применение комбинированных заправок. Разбавьте майонез йогуртом или сметаной. Вкус блюда смягчится и приобретёт свежесть.

Помимо традиционных магазинных заправок и приправ из представленных выше рецептов предлагаем ещё несколько аппетитных вариантов.

Домашний майонез – быстро и вкусно

С предубеждением относитесь к покупному майонезу? Освойте рецепт домашнего приготовления этой вкусной приправы. Дело это не хлопотное, вполне по силам даже начинающим хозяйкам.

Возьмите ингредиенты:

  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0.5-1 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • горчицу — 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • рафинированное растительное масло — 300-350 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите из лимона сок. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
  2. Присоедините горчицу, вбейте яйца.
  3. Влейте растительное масло.

Взбивайте состав погружным блендером. Для этого поместите его в сосуд со смесью компонентов. Пусть колпак блендера накроет яичный желток. Не отрывайте его от дна сосуда, пока состав не взобьётся до половины. Потом переместите его на второй желток. Не отключайте блендер до получения густой однородной массы.

  1. Для лучшего взбивания температура ингредиентов не должна отличаться от комнатной.
  2. Допустимо использование смеси подсолнечного и оливкового масла. Не допускайте превышения доли оливкового масла более 20-25 процентов. Оно наделяет майонез горьковатым привкусом.

Предпочитаете более жидкий майонез? Разбавьте его 1-2 столовыми ложками тёплой воды и повторно взбейте. Или убавьте количество растительного масла в составе рецепта.


Французская заправка для салатов

Применение такой заправки обеспечивает привычным овощным блюдам неожиданные вкусовые метаморфозы. Можете на своё усмотрение применять различные виды горчицы, растительного масла и уксуса. Калорийность приправы — 478 кКал.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • уксус натуральный 6 % — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • горчица с целыми зёрнами — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко натрите чесночные дольки. Сложите в баночку.
  2. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Посолите. Влейте оливковое масло. Закройте банку крышкой. Энергично встряхивайте до полного перемешивания компонентов.

Заходите на нашу страничку, активно пользуйтесь рецептами. Отправляйте их своим друзьям и подписчикам в социальных сетях. И будьте все здоровы!

Салаты из белокочанной капусты — отличное решение для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Этот овощ обладает прекрасным очищающим эффектом и отлично вписывается в диетическое меню.

Основной ингредиент — свежая капуста, всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Впрочем, и все остальные продукты, входящие в состав блюд, можно найти на своей кухне, а если нет — купить в ближайшем супермаркете.

Все капустные салаты я делаю по принципу — быстро, просто и полезно. А в качестве заправки чаще использую соусы домашнего приготовления. Ведь, вкус готового блюда во многом определяет именно заправка, которая способна даже самую простую еду превратить в шедевр.

Чтобы убедиться в сказанном — стоит попробовать, а чтобы попробовать — надо приготовить. Очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты, но прежде хочу напомнить:

Салаты с капустой заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Иначе, они становятся водянистыми, теряют внешний вид и вкусовые качества.

Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.

Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — ¼ среднего размера,
  • руккола — горсть,
  • консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
  • цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.

Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.

Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.

Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.

Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками.
Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой

Даже самое простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, можно сделать вкусным, зная секреты его приготовления. Именно таким является , который подают в столовой. Если вам приходилось его пробовать и он вам понравился, то нет ничего проще приготовить такой же в домашних условиях. Как? Смотрите.

Очень аппетитно выглядит, правда? Вся прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать практически к любому основному блюду на обед или ужин.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.

Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.

Ингредиенты:

  • свежая капуста,
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 д.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока

Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.

Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для .

Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.

Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.

При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Салат со свежей капустой и кукурузой на каждый день

Этот салат один из любимых в моей семье. Сыр, кукуруза и яйца в сочетании со свежей капустой и помидорами способны насытить организм не хуже любого блюда из мяса.

Такой салат можно съесть как самостоятельное блюдо и, при этом, остаться сытым и довольным. Надеюсь, он вам понравится и займет достойное место наряду с обычным салатом из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — ¼ среднего размера,
  • куриные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • соль, черный перец, кунжутные семечки — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана 10% — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сырой яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.

Шаг 2. Помидоры черри делим на четвертинки и отправляем к капусте. Для салата можно использовать и обычные томаты, порезав их не крупными дольками.

По желанию, с помидоров можно удалить семена с соком и нарезать их кубиками. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 3. Предварительно отваренные яйца разделим на белки и желтки. Белок порежем кубиками и отправим в салат, а желток оставим для приготовления заправки.

Шаг 4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем кукурузу из банки, не забыв перед этим слить жидкость.

Шаг 5. Для заправки: желтки разотрем в мелкую крошку, после чего одну чайную ложку отложим для украшения готового салата. В оставшуюся часть добавим сметану с горчицей и все хорошенько перемешаем до однородной массы.

Шаг 6. Выложим заправку в салат, добавим по вкусу специи и все аккуратно перемешаем.

Перед подачей украсим раскрошенным яичным желтком и, по желанию, добавим щепотку кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком

Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м… вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.

Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
  • сыр фета или брынза — 150 г.
  • изюм — 50 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • петрушка — небольшой пучок

Для заправки:

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.

Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.

Если кожура у яблока жесткая и грубая — ее можно очистить.

Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.

Сыр должен быть обязательно соленый.

Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.

В нашем случаем есть изюм, который добавляет салату сладости. Но если вы будете готовить салат без изюма — добавьте в заправку немного меда.

Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и уксусом

Сочный, яркий, ароматный!… Именно таким получается салат из свежей белокочанной капусты, болгарского перца, моркови и лука. Мне нравится, что его можно кушать как сразу после приготовления, так и сделать заготовку, которая прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

Представленные рецепты салатов на каждый день — это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежей белокочанной капусты. Возможно, вам захочется создать свой, неповторимый рецепт вкусного и полезного блюда. А потому — творите, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.

Получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.

На салат из капусты быстрый надо:

  • Капуста белокочанная – 360 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Груша «Конференция» - 230 г;
  • Изюм сушеный – 80 г;
  • Масло оливы – 70 мл;
  • Корица – 10 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Коньяк – 20 мл;
  • Уксус 9 % – 15 мл;
  • Корень имбиря – 30 г;
  • Соль – 6 г.

Процесс приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
  2. Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
  3. На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
  4. Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
  5. Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
  6. В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый

Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название « «, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.

На быстрый салат из капусты надо:

  • Капуста белая – 360 г;
  • Перец сладкий – 230 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Уксус 9% - 25 мл.

Быстрый салат из свежей капусты:

  1. Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
  2. Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
  3. Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
  4. Очистит лук от кожицы, нашинковать.
  5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
  6. Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.

СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.

Быстрый салат из капусты с морковью

Обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

На быстрый салат с капустой нужно:

  • Капустный вилок – 370 г;
  • Сок половинки небольшого лимона;
  • Сахар – 25 г;
  • Морковь свежая – 170 г;
  • Соль – 8 г;
  • Масло – 65 мл.

Салат из капусты быстрого приготовления:

  1. Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
  2. Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
  4. Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.

Салат из капусты на скорую руку

Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.

Сырьё (на 4 порции):

  • Палочки краба – 260 г;
  • Капустный кочан – 340 г;
  • Огурцы – 140 г;
  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез – 70 мл.

Салат из капусты быстрый и вкусный:

  1. Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
  2. Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
  3. Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
  4. Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
  5. Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
  6. Смешать продукты, заправить салат майонезом.

Салат с белокочанной капустой на скорую руку

Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.

Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):

  • Капуста белая - 350 г;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Сыр «Фета» - 130 г;
  • Луковица - 1 шт;
  • Корень имбиря – 40 г;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль - 6 г;
  • Перец молотый – 3 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло оливковое – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
  2. У перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
  3. Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
  4. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  5. Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
  6. Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
  7. Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.

Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца


gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной ;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г ;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла - по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.


thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка ;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.


101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г .

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.


deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.


recipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.


povar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.


eatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г ;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «gastrohallk.ru» — Кулинарный сайт - Gastrohallk